風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

「さつま木挽・黒麹仕込み」

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飲みやすいー
独特の甘い香りが抑えられてますが
味はハッキリとしてクドクナイ芋の味わい。
濃い味が好きなんでストレートか
お湯割りでやるのがよかったな。

雲海酒造さんのHPによるとー
>厳選された鹿児島産の芋(黄金千貫)が原料。
>伝統の黒麹を100%使い、北薩の名峰・紫尾山系が生み出す名水を仕込み水に
>鹿児島・出水の本格芋焼酎蔵で熟練の蔵人達が丹精込めて仕込みました。
なるほど・・。