風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

奥出雲、”玉峰の生どぶろく”

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寒暖の差があり恵まれた気候で作られ
おいしいと評判の仁多米。

その仁多米でつくられた”玉峰の生どぶろく”を頂きました。

玉峰限定販売で熱処理されてなく
凍らせてあって自然解凍。

蓋を空けると「プシュ」と醗酵してる。

キンキンに冷えたのをグラスに・・

酸味の効いたどぶろく独特の味と
ほのかな甘さが広がります。

このどぶろくってネーミング
昔からだけどなんか抵抗ありそうだけど
食物繊維もたっぷりでヘルシーで美味く、飲みやすい。

新感覚でいいですよ。

余談だけど
何故か次の日ヨーグルトの匂いがすると言われたんですが・・
何か関係あるのかな^^;