風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

ひろしまフードフェスティバル 2011

ひろしまフードフェスティバル 2011に行って来ました。
地産地消の食の祭典。
「てっぱんグランプリ」や焼き殻付牡蠣の即売
各市町の故郷の味の数々・・・
生憎の天候でしたけど美味しいものは美味しいよなぁ
場所もいろんな会場があってりました。
イメージ 1

ステージではクイズやラジオ、TVの中継
イメージ 2

広島牛のもも丸焼きでいい香り・・
焼きたては美味しい!食べました・・。
イメージ 3

アナゴ飯はアナゴの味が濃くてGOOD
イメージ 4

エビスビール(コップはサッポロですが・・)もピッタリ!
イメージ 5

ピリ辛鉄板焼きに・・
イメージ 6

今度は芋焼酎と・・
イメージ 7

地鶏の炭火焼き
香ばしいく歯ごたえがいい
イメージ 8

珍しいつまみに枝豆を揚げたスティック
さっぱり味でした。
イメージ 9

デザートに尾道ラーメンのブースでは
フルーツブレンドソフトクリーム
えーっと・・
ヨーグルトベースに
マンゴ、もも、イチゴブレンドです・・・さっぱり美味い
イメージ 10


お土産買って帰宅。
さすが食の祭典
どれも特徴があって
地域に行かないと食べれないのが
一同に会する出来立てを
その場で食べるってのは贅沢ですよね。
あ~ぁ美味かったなぁ・・。