風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

BOSTON モカケーキ

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大正12年広島初の菓子工房を開くって老舗のケーキ屋さんの
ボストンのケーキ

呉そごうにあったんですが
そごうが弊店してしまい
移転して再オープン。
嫁さんがオープニングセールで買って来てました。

私は最近多い、ライトで食べやすいケーキよりも
ボストンのそれぞれ特徴があり濃い味わいのあるケーキが好きなんですよね。

今回食べたのがモカケーキ。
上に染込ませたコーヒーの味が濃く
口に入れるとコーヒーの風味と味が広がります。

サイズは普通なのですが
しっかりと食べた深いコーヒーの味に満足感があります。

別の種類も食べたいな。
ケーキって一口目の驚きとの演出って大事ですね。