風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

BOSTON いちごとベリーのケーキ

イメージ 1

今度はBOSTON いちごとベリーのケーキ

ちょっと女子が好みそうな色合いに
このバランスと言うか
デザインがいいですね。

カロンを食べたの恥ずかしながら初めてです。
ん?単純そうで複雑な味わい。
材料って何だろ・・?
調べて見たらー

>マカロン(macaron)は卵白と砂糖とアーモンドを使って
>オーブンで焼きあげた菓子で直径数センチの半円形をしており
>フランスを代表する洋菓子である。
なるほど・・。
そうなのかー

ケーキ本体も甘酸っぱく奥行きのある広がり
カロンとの組み合わせもマッチしてました。

作り手の工夫とセンスで
ケーキってよりスペシャルになるもんだなぁー。