風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

キュウリ収穫。育てる喜びと収穫し食べる楽しみー

天気が宜しくない日々が続きますが
栽培してるキュウリは水分を吸収してグングンとデカクなってます~
イメージ 1

こんなになってます~
イメージ 2


さてネット検索するとー
日本では平安時代から栽培され
熟した黄色くなった実を食べていたそうです。

種類はなんと!世界中で500もの品種
大きく白イボ系と黒イボ系に大別されるそうですね。

味は新鮮さが一番
収穫してすぐですからねぇ。

育てる喜びと収穫し食べる楽しみ
少しは梅雨も楽しめるかなー。