お土産で東京カラメリゼを頂きました。
ポップな包装の中にはスタンダードな趣のお菓子でした。
どこか懐かしき形状にカラメルソースの甘い香ばしい味ですね。
ちなみに「カラメリゼ」とは、砂糖を加熱して焦がし、キャラメル状にする調理法のことで
もうひとつ。
このような「gaufre」と呼ばれる、専用の型で作る凹凸模様の平たい菓子を「ゴーフル」と呼びます。
伝統の製法でいい味出してました。
お土産で東京カラメリゼを頂きました。
ポップな包装の中にはスタンダードな趣のお菓子でした。
どこか懐かしき形状にカラメルソースの甘い香ばしい味ですね。
ちなみに「カラメリゼ」とは、砂糖を加熱して焦がし、キャラメル状にする調理法のことで
もうひとつ。
このような「gaufre」と呼ばれる、専用の型で作る凹凸模様の平たい菓子を「ゴーフル」と呼びます。
伝統の製法でいい味出してました。