最近観てるこの番組
本の著者と久米宏さんと壇蜜さんのトークで
本の話題を掘り下げるって番組
今回、面白かった話題でしたので日記にアップ
「川島良彰・コンビニコーヒーは、なぜ高級ホテルより美味いのか」
http://www.bs4.jp/kumebook/onair/101.html
コーヒーハンターの川島良彰さんで
なぜコンビニコーヒーは、なぜ高級ホテルより美味いのか?
実際おいしいコンビニコーヒー
世界的な「コーヒーハンター」の川島良彰さん
最新コーヒー事情と奥深き味へのこだわり
焙煎がCMでも言われるけども
やはり豆だそうで納得。
コンビニコーヒーは豆を擦ってすぐ飲むので
酸化しないとのことなるほどねぇ
逆の作り置きの店はまずいもんなぁー
この上に豆、酸化防止、焙煎に入れ方が揃えば
もっと美味いでしょうねぇ。
コーヒーの美味しい淹れ方まであって興味深い番組でした。