風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

北海道:小樽;札幌の旅:⑥:絶品スープカレー SOUL STOREと大倉山ジャンプ台へ

”北海道:小樽;札幌の旅:①:飛行機激揺れでしたが北の大地へ。”
https://gotoblueseabicycle.hatenablog.com/entry/2024/02/28/050214
 
”北海道:小樽;札幌の旅:②:小樽到着早速のザンギと三角市場からの船見坂へ雪をもろともせず”
https://gotoblueseabicycle.hatenablog.com/entry/2024/03/06/050354
 
”北海道:小樽;札幌の旅:③:かま栄のパンドームに”雪こんチーズ”とメルヘンの世界小樽”
https://gotoblueseabicycle.hatenablog.com/entry/2024/03/13/050410
 
北海道:小樽;札幌の旅:④:夜の小樽も素敵 -  
https://gotoblueseabicycle.hatenablog.com/entry/2024/03/20/050711
 
”北海道:小樽;札幌の旅:⑤:羊ヶ丘からTV塔、定番時計台へ”
https://gotoblueseabicycle.hatenablog.com/entry/2024/03/27/050313

 

さて、お昼は北海道出身の大スター大泉洋
さんまに紹介してたスープカレーの店を目指して彷徨う
 
狸小路って名前ユニークですね。


 
スープカレー SOUL STOREへ到着。
階段まで並んでるし・・・。
ここまで来たら待つしかない。
 



並んでる間に注文。
うわ。・・後ろ二つで売り切れだそうです。セーフ。
辛さやトッピング、スープもいろいろと選べるんですね。
久々、こんな食べ物でワクワク。
 
室内は”そらのレストラン”も・・。
 



スープカレーは北海道のローカル料理であり、
SOUL STOREは北海道の野菜を活かしたスープカレー
メニューには季節の旬菜カリーや道産牛のネギ塩煮込みとまいたけ天のカリー
鶏団子とパリパリ揚げゴボウ、チキンと野菜カリーなどがあります 
 
注文したチキン野菜カレー
有名な巨大ゴボウ!インパク


 
チキンの身がほろほろの
スープも食べた事ない味であり美味い
どうなんだろうって疑ってた自分が恥ずかしいぐらいの美味さ
全て綺麗に平らげる!
 



元気充電で次はバスに乗り大倉山ジャンプ場へ
 



日も暮れかけ・・
リフトで上に・・。
おいおい。何か吹雪いて来たぞ・・


 
怖わ!
ここから飛ぶの!?
勇気を称えたい。


 
後ろ姿に哀愁漂う。
 



眺めがよいそうですが・・
すでにジャンプ台の下が見えないぐらいの雪
 



オリンピックミュージアムで落ち着く。
 



さて、バスに乗り
途中で降りて北海道神社に向けて歩く・・ 
 



えぇ・・。どれぐらい歩くんだ!?
やば・・。天は我を見放した!? 
続く・・・。