一汁五穀ってお店の冷汁と鰹のたたき定食
宮崎の名物でスタミナ料理って書いてましたが
まさに薬味のゴマに魚をすり潰して汁に入れます。
おいしく炊けたご飯を汁に・・
冷汁でササットかき込むご飯。
ニンニクの乗った鰹のたたきも美味いし
天ぷらも付いててこりゃスタミナ食だな。
締めはデザートはチョイス出来たんで
黒ゴマプリン渋い風味で口の中が引き締まります。
美味かったなぁ・・。
贅沢だった。
TVショッピングじゃないけど
しかしこれで何と!確か1100円ぐらいだったかな?
宮崎の名物でスタミナ料理って書いてましたが
まさに薬味のゴマに魚をすり潰して汁に入れます。
おいしく炊けたご飯を汁に・・
冷汁でササットかき込むご飯。
ニンニクの乗った鰹のたたきも美味いし
天ぷらも付いててこりゃスタミナ食だな。
締めはデザートはチョイス出来たんで
黒ゴマプリン渋い風味で口の中が引き締まります。
美味かったなぁ・・。
贅沢だった。
TVショッピングじゃないけど
しかしこれで何と!確か1100円ぐらいだったかな?