風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

北海道 土産の”漁火ジンギスカン”を堪能。

家人が所要で北海道へ
お土産で”漁火ジンギスカン”なるものを買って来てくれました。

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さて料理ですが・・
これが何と嫁さん名前しか知らず・・
説明書を丁寧に読まなかったようで

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鍋のイメージの嫁と焼肉のイメージの私
何だか違うジンギスカンとなりましたが・・。
美味しく頂きました。

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この味付漁火ジンギスカンは自家製タレに24時間漬け込んだものらしく
甘辛い味は万人に受け入れられるのではないかな

全国的に流行ってもいいよいな気がします。