風の音だけが週末のConversation

一粒の砂に世界を求め 野の花に天国を見出す 掌の中に無限を捉え ひと時のうちに永遠を築く この詩のように生きたいな

シーパセオで船旅:松山へ:名物の鯛めし、かどやさんへ:③

前回までのお話
”シーパセオで船旅:松山へ:朝は見事なうろ雲とシーパセオ乗船:①”
https://gotoblueseabicycle.hatenablog.com/entry/2024/11/10/093033
”シーパセオで船旅:松山へ:松山城は見事な作りと眺め:②”
https://gotoblueseabicycle.hatenablog.com/entry/2024/11/13/051213

続きのお話。
三回目となる今回は松山城からリフトで降りて
 
商店街を散策して
名物の鯛めし屋さん:かどやさんへ
すでに行列!


 
順番が来て個室へ
鯛めしを注文し
キタキタ!
豪華絢爛。

卵とダシを鯛の刺身を好みで乗せた御飯にかけて食べるそうです。 


 
ひと口目からこれは旨い!
こんなの食べたことないな。
 



小鉢がついてまして
フカの味噌和え。意外にいける


 
じゃこ天。いい感じで食が進む!

美しい色合いで目をも楽しませてくれますね。


 
お吸い物も他の品々の合ってるなぁ~
 



御飯お替りもして完食!

 

かどやさん、御馳走様でした。

さて、お土産ものでも・・
 
愛媛はみかん推しなのですが
みかんごはんって・・。


 
夏目漱石の「吾輩は猫である」の影響?
ネコもグッツがあります。


 
蛇口から出るみかんジュースを券を買って頂く

フレッシュ!
そりゃ美味いわ


 
さてさて、お次は”坂の上の雲ミュージアム”へ!
続く・・